Strogonoff à Bella

Acho que foi o primeiro jantar que ela fez para o, então, futuro marido. Tinha que facilitar tudo! Esta é daquelas receitas bem antigas e simples… Óbvio que podemos sempre substituir o creme por coalhada, ou mesmo um pouco de leite com maisena.

Esta receita é gostosa e fácil, mas lembre-se sempre: não é o tipo de comida para todo dia.

Para uma versão mais leve desse strogonoff, substitua o catchup por tomate pelado, o creme por coalhada e a manteiga por azeite. Vegetarianos podem colocar carne de soja, e, se você só tiver frango na geladeira, use-o!

 

Ingredientes
  • 1 kg de filé mignon cortado em tiras
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 xícara de creme de leite
  • ½ xícara de catchup
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Sal
  • Pimenta do reino

 

Preparo

Coloque a carne em tiras com a manteiga na panela em fogo alto. Quando soltar água, retire-a com uma concha e reserve. Deixe a carne cozinhar sempre em fogo alto.

Coloque a farinha com a carne e continue a mexer.

Misture o caldo da carne com os outros ingredientes e adicione à mistura da panela.

Mexa bem até formar um creme.

 

Voilá… Sirva com um arroz fresquinho e batata palha.

 

Ah, e não esquece que sábado eu estou no Bake Off Brasil – Mão na Massa, no SBT às 21:30. Se você quiser saber mais sobre mim e outras receitas, pode acessar o meu blog www.carolfiorentino.com.br e bom apetite!

 

Imagem meramente ilustrativa. Escrito por Carol Fiorentino. – O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *