Struffoli

Essa receita tradicionalmente natalina vai surpreender!

 

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1/2 laranja
  • 15 ml de licor de anis

 

Coloque em um recipiente a farinha, açúcar e sal peneirados.

Faça uma cova no centro e acrescente os ovos batidos e o restante dos ingredientes.

Trabalhe a massa com uma colher e depois trabalhe na mesa. Sove bem até ficar lisa.

Deixe descansar por 30 min.

Divida a massa em 6 partes iguais.

Abra cada pedaço como uma minhoca de aproximadamente 1 cm. Corte pequenos pedaços também de 1 cm.

Aqueça o óleo e frite as bolinhas até que fiquem ligeiramente douradas.

Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha.

 

Calda:

  • 150 ml de mel
  • Frutas cristalizadas (abóbora, cidra, laranja)

 

Leve o mel para aquecer, coloque as bolinhas de struffoli e misture bem.

Em um prato lindo, coloque o struffoli em formato de coroa ou guirlanda.

Decore com as frutas e sirva!

 

Essa sobremesa pode ser feita com antecedência, já que é bem trabalhosa! Fica delicioso por até 10 dias.

 

Imagem meramente ilustrativa. O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor. – escrito por Carol Fiorentino.

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