Penne à la Puttanesca

Hoje o menu é penne à la Puttanesca! E com um convidado muito especial, meu amigo chef Carlos Bertolazzi. A gente mais se divertiu do que cozinhou, mas o resultado ficou delicioso! Vale à pena fazer. Essa receita usa tomates pelados e apenas um pouco de azeite (quanto mais frescos os ingredientes, a receita vai ficar melhor).

 

 

Você vai precisar de:

  • Azeite;
  • 3 ou 4 dentes de alho picados e amassados;
  • 3 colheres de sopa de alcaparras;
  • 10 anchovas cortadas;
  • 10 azeitonas pretas sem caroço;
  • 2 pimentas malagueta;
  • 1 pacote de penne;
  • 2 latas de tomate pelado.

 

Como preparar:

Enquanto você cozinha o penne de acordo com as instruções da embalagem, doure os temperos no azeite começando pelo alho, depois alcaparra, depois as anchovas, as azeitonas e as pimentas.

Acrescente as duas latas de tomates pelados e misture bem.

Depois do molho pronto, misture à massa e sirva.

 

Eu prefiro sem queijo, mas o Carlos Bertolazzi prefere com queijo parmesão, então, fica a seu critério rsrs

 

Bom apetite!

 

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