Pão de queijo

Esta receita é super fácil, rápida e eficiente.

Se quiser pode usar somente o polvilho doce ou o azedo!

Pesquise sobre as diferenças de sabor e processo de fermentação: o polvilho doce, por exemplo, não fermenta, vai direto para a secagem. Já o azedo passa por um processo de fermentação que influencia todas as suas características.

Teste… Prepare uma vez só com o polvilho doce e outra só com o azedo, e depois me conte as diferenças!

 

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 100 gramas de queijo meia cura picado
  • 1 pitada de sal

 

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos.

Ligue a sanduicheira, coloque a massa, sem deixar transbordar, feche e deixe assar.
Em 5 ou 8 minutos o pão de queijo está pronto.

Coma com coalhada, goiabada, no chá da tarde ou até no café da manhã.

Bom apetite!

 

Imagem meramente ilustrativa. 

Comentários

  1. Maria Ruthiane Fernandes de Oliveira 10 de junho de 2014 at 18:48
    Responder

    Muito pratica a receita, tentarei!

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