Panqueca de Beterraba

 

Hoje a receita é de Panqueca de Beterraba. No programa que eu apresento, Rolê Restô, que passa no Food Network (mas que você consegue assistir todos os episódios no YouTube), eu ensino a fazer receitas que usam integralmente os alimentos, evitando o desperdício. Nesse episódio, então, eu vou usar a beterraba por inteiro e montar um prato vegetariano, muito saboroso. Vamos lá?

 

Ingredientes:

Para a massa da panqueca, você vai precisar de:

  • 2 ovos
  • 300 ml de suco de beterraba
  • 150 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto

 

Para o recheio de talos, você vai precisar de: 

  • 3 colheres de sopa de manteiga (60g)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (20g)
  • 300 ml de leite
  • Noz moscada
  • Pimenta da semente de mamão a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • Talos da cenoura e da beterraba (das quais usamos na receita)
  • Passas a gosto

 

Para o creme de ricota, você vai precisar de:

  • 100 g de ricota
  • 50 ml de nata
  • Tempero a gosto

 

Como preparar:

A massa:

No liquidificador, coloque os ovos, o suco de beterraba e o azeite. Por último a farinha e o sal, bata até ficar uma massa lisa. Aqueça uma frigideira média com fogo baixo e adicione com uma concha pequena a massa crua, faça movimentos circulares com a frigideira para cobrir ela com a massa, mantenha o fogo baixo. Cozinhe de um lado, vire e cozinhe do outro e reserve.

Minha dica: Com a prática, as massas ficam fininhas, e assim dando um equilíbrio bem legal entre o recheio, massa e creme.

 

Para recheio de talos:

Em uma panela pequena adicione a manteiga e a farinha de trigo, deixe a manteiga derreter misturando com a farinha até que comece a soltar um aroma amendoado. Com a ajuda de um batedor de arame, adicione o leite sem parar de mexer (cuidado para não empelotar o creme). Tempere com a noz moscada a gosto, pimenta de semente de mamão, cenoura ralada, talos da cenoura e da beterraba e passas a gosto. Deixe cozinhar por pelo menos 10 minutos, mexendo sempre. Reserve e deixe esfriar.

 

Para o creme de ricota:

Em um pequeno bowl amasse a ricota, acrescente a nata e tempere a gosto.

 

Para montagem do prato:

Enrole a panqueca com o recheio de talos, monte em um refratário e acrescente o creme de ricota por cima. Coloque no forno por 15 minutos a 180ºC.

 

Acompanhe essa e outras receitas minhas no canal Food Network.

 

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