Iogurte

Essa receita a mamãe faz há muitos anos – o iogurte fica delicioso!

Fácil, rápido e sem conservantes!

 

Ingredientes:

  • 1 l de leite integral
  • 1/2 potinho de iogurte natural integral

 

Leve o leite para ferver.

Desligue o fogo e aguarde esfriar até que, quando colocar o dedo mindinho, sinta um calor suportável (mais pra quente do que para morno, mas não muito).

Acrescente meio potinho de iogurte pronto e misture bem.

Coloque em um ou dois potes com tampa, embalando-os com um lenço ou pano de prato.

Deixe por 12 horas descansando fora da geladeira.

 

Pronto! Aproveite seu delicioso iogurte!

 

Imagem meramente ilustrativa. O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor. – escrito por Carol Fiorentino.

Comentários

  1. MIRIAM MARTINS MACHADO 27 de outubro de 2015 at 8:51
    Responder

    Vou fazer, adoro iogurte, e adoro receitas fáceis como esta. Beijos. Adoro seu programa e dicas.

  2. Fabiana-Lagoa Santa/ MG 27 de outubro de 2015 at 10:23
    Responder

    Esse produto dura por quanto tempo.

    • editor 29 de outubro de 2015 at 14:14
      Responder

      Fabiana, como não tem conservantes, o ideal é consumir em ate 1 semana!
      Beijos
      Carol

  3. Iracema 27 de outubro de 2015 at 12:12
    Responder

    Deixo coando, na geladeira, por umas 3 horas (depois de pronto). Fica com textura de Iogurte Grego. 😉

    • editor 29 de outubro de 2015 at 14:13
      Responder

      Iracema, ótima dica, e se deixar o soro sair ainda mais, vc consegue fazer uma coalhada! A transformação dos alimentos é maravilhosa!
      Beijos

      Carol

  4. Rita 27 de outubro de 2015 at 13:10
    Responder

    Olá Isabella,

    No dia a dia você consome iogurte com leite integral? Pergunto pela questão da gordura, boa forma.

  5. valeria 27 de outubro de 2015 at 13:29
    Responder

    Ótimo

  6. Elaine Adelaide da Silva 27 de outubro de 2015 at 22:34
    Responder

    Parece bom.

  7. patricia ramos de souza alves 30 de outubro de 2015 at 7:58
    Responder

    Quanto tempo posso guardar?

    • editor 5 de novembro de 2015 at 12:08
      Responder

      Olá Ruth e Patricia!
      Como não tem conservantes o ideal é consumir em até uma semana.
      Beijos
      Carol

  8. Ruth Salvaia Medeiros Dias 5 de novembro de 2015 at 10:44
    Responder

    Qual a validade?

  9. maria do carmo 5 de novembro de 2015 at 22:55
    Responder

    alem de gostar desse iorgut eu escorro ele no cuador de cafe
    vou colocando aos poucos ate terminar e dei de um dia pra outro
    depois eu tempero a gosto pra comer com bolachinha agua e sal , uma delicia

  10. Cacilda 27 de outubro de 2016 at 12:51
    Responder

    Muito boa, fácil ,barata e gostosa ;faço dia sim, dia não ummmmmmm

  11. Cássia 20 de março de 2017 at 13:25
    Responder

    Depois é só bater com uma fruta ou mel fica uma delícia… Colocar também em receitas é uma ótima, eu faço molhos para saladas, massa de quiches, massas de bolos, salada de frutas etc…

  12. ROsa Rodrigues 20 de março de 2017 at 16:01
    Responder

    Hummm delicia, vou fazer

  13. Neria Flores 20 de março de 2017 at 23:00
    Responder

    oi. Minha mãe fazia e é muito bom.

  14. Jarbas 20 de março de 2017 at 23:57
    Responder

    …Tem a yogurteira no Shoptime que se coloca 1 litro de leite integral e meio pote, duas colheres de yorgute natural ou sabor nata, puro, depois de 6 horas 1 litro de yorgute mais fácil ??

  15. Ilma 21 de março de 2017 at 7:55
    Responder

    Que Boa receita vou fazer…

  16. Yuridia 21 de março de 2017 at 17:03
    Responder

    Tambem fica gostoso, se adiciona duas colheres de leite ninho! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *