Bolo de Maçã

Receita da minha mãe, então muuuito especial! Ah e vai farinha integral, não é bom?! Superfácil de fazer porque é todo no liquidificador. Ficou com vontade?

 

Esse bolo é maravilhoso! Receita da minha mãe, muuito especial!

 

Você vai precisar de:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 1 xícara farinha de trigo integral
  • ¾ de xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 maçãs médias com casca picadas
  • 2 bananas nanicas picadas
  • ½ xícara de passas (opcional)
  • 1 xícara de frutas secas (amêndoas, castanhas, damasco) (opcional)

 

Como preparar:

Descasque as maçãs e reserve a casca, retire o miolo e corte em pedaços médios.

Descasque e corte as bananas.

Bata os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador até formar uma mistura fofa. Misture a casca de maçã e bata bem.

Retire do liquidificador e coloque em um recipiente. Misture as frutas picadas e passas.

Acrescente delicadamente as farinhas, o fermento, a canela e o sal peneirados. Coloque em uma forma com furo no meio de aproximadamente 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado. Retire da forma e polvilhe açúcar e canela.

 

Dicas: unte a forma e polvilhe com açúcar e canela e não desperdice a casca da maçã. Ah e pode ser feito só com banana ou só com maçã.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *