Rocambole de carne

Meninas! Esta receita quem me passou foi minha linda prima Anielle… uma nutricionista talentosíssima!

Bom, ela veio de um trabalho que fizemos juntas, e pasmem, é uma receita sem glúten e sem lactose.

Obviamente que, se quiserem colocar outro recheio ou usar a ricota normal, ele não será mais sem lactose ou sem glúten! rs

Vale a pena variar… Mude os recheios, os legumes, use a criatividade.

Fica ótimo e rende bastante.

Beijos e espero que gostem.

 

Rocambole de carne

 

Ingredientes

  • 500 g de carne magra tipo patinho (moída 2x)
  • 1 xícara de chá de quinua em flocos
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • ½ colher café de canela em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 4 dentes de alho bem picado
  • 2 xícaras de chá de creme de ricota sem lactose
  • 2 xícaras de chá de legumes (cenoura, vagem, couve-flor, brócolis, abobrinha, azeitonas…)

Modo de fazer

Corte os legumes em pedaços médios. Reserve.

Misture bem todos os ingredientes, menos o creme de ricota e os legumes.

Abra a massa de carne sobre o papel alumínio e espalhe o creme de ricota sobre toda a superfície. Em seguida, distribua os legumes à sua escolha. Enrole como rocambole e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos. Retire o alumínio e deixe dourar.

Bom apetite!

 

Imagem meramente ilustrativa. O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *