Bolo de Castanhas

A receita de hoje é como fazer um delicioso bolo de castanhas de caju com cobertura de goiabada. Ficou com vontade, né? É bem fácil e ótimo para quem é intolerante à lactose e/ou não pode comer glúten.

 

Você vai precisar de:

  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar cristal ou refinado
  • 100 g de farinha de castanha de caju
  • 1 colher de café de fermento em pó

 

Como preparar:

Bata as claras em neve.

Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

Adicione as gemas uma a uma.

Retire da batedeira e incorpore a farinha de castanha e o fermento delicadamente.

Coloque em uma forma previamente untada e enfarinhada de 15 cm. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 25-30 minutos.

 

CALDA DE GOIABADA

  • 200 g de goiabada
  • 50 ml de água para dissolver

 

Aqueça a água e misture com a goiabada até atingir a consistência desejada.

 

Sirva o bolo com a calda.

 

 

Ah, e não esquece, sábado tem Bake Off Brasil – Mão na Massa, no SBT às 21:30. E se você quiser ver receitas, até mesmo do programa e algumas dicas minhas, acesse meu blog www.carolfiorentino.com.br.

 

Escrito por Carol Fiorentino. – O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *