Berinjela c/ ricota

Vamos aproveitar e sair bastante com os pequenos… e para não entrar em desespero e comer qualquer coisa na rua, que tal preparar um sanduichinho delícia de caponata com ricota?
Faça um dia ou alguns dias antes… Sem ricota também fica uma delícia.
Colocamos uvas passas, assim dá um certo adocicado e as crianças vão adorar. Leve-as para a cozinha! Peça ajuda para temperar, regar com azeite, misturar, lavar os legumes…  A melhor forma de incentivar o paladar é saber o q estamos comendo.
Se quiser, dobre ou triplique a receita e guarde para comer nas horas de assalto à geladeira!

 

Sanduíche de caponata de berinjela com ricota

 

Ingredientes

  • 1 berinjela cortada em cubos médios
  • 1 cebola cortada em cubos médios
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos grandes
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de vinagre
  • 30 g de uva passa branca ou preta, ou as duas
  • 100 g de ricota
  • 10 minipães integrais
  • Papel alumínio, papel manteiga ou saquinhos de celofane

 

Modo de preparo

Corte primeiro a berinjela, coloque em uma peneira ou escorredor de macarrão e salgue bem, com vontade mesmo… Deixe por uns 30 minutos, depois lave bem para tirar o excesso de sal e dê uma leve apertada para tirar um pouco da água.
Coloque na assadeira com os ingredientes já cortados, tempere com azeite e vinagre e leve ao forno por aproximadamente 2 horas.
Retire do forno, ajuste os temperos e deixe esfriar.
Esmague a ricota com um garfo e misture com a caponata.
Abra os pãezinhos e recheie com a mistura.

Embale com o alumínio e leve para um delicioso piquenique ou como lanche nos passeios.

Bom apetite!

 

Imagem meramente ilustrativa. O conteúdo deste post é de inteira responsabilidade do autor.

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