Ácidos e alcalinos

A colorful display of fresh fruits

Fazemos uma descoberta surpreendente com o ganho de sabedoria à medida que nos tornamos conscientes;

Amamos… Construímos… Compartilhamos…

 

Quando começamos a compreender melhor a verdadeira natureza de nossa vida física iremos construir uma ponte mais sólida entre o nosso interior e o exterior, o espiritual e o físico.

 

O espiritual sustenta a nossa vitalidade física.

 

São nossos hábitos, pensamentos e sentimentos que criam barreiras que obscurecem a nossa verdadeira saúde integral.

 

Estejamos dispostos a abrir uma visão mais ampla para tornar nossa vida cheia de novas transformações.

 

A mudança de hábitos e atitudes mudam a nossa realidade influenciada por costumes equivocados que nos foram passados, pelo ambiente no qual vivemos, por padrões de comportamento, enganos e decepções.

 

Todos nós estamos precisando de cura em algum nível, seja físico, emocional ou espiritual.

 

O corpo físico expressa todas as capacidades e deficiências que temos desde a gestação na formação das suas células.

Desarmonias e desequilíbrios se manifestam em nós para serem tratados.

 

Como perceber o corpo físico?

 

Somos ácidos ou alcalinos?

Muitas pessoas nunca ouviram falar do equilíbrio entre acidez e alcalinidade.

Compreender que o corpo tem que nivelar o PH do sangue a uma medida ligeiramente alcalina para sobreviver.

 

Acidez e alcalinidade são medidas do PH em nosso organismo (Potencial de Hidrogênio)

 

O nosso PH deve permanecer no lado alcalino.

 

Um organismo ácido está sujeito a uma série de doenças que se desenvolvem no meio ácido.

A doença não prospera em um organismo adequadamente alcalino.

 

A escala do PH vai de 0 a 14

PH = O          MÁXIMO DE ACIDEZ

PH = 7          NEUTRO

PH = 14        MÁXIMO DE ALCALINIDADE.

Ex.: o PH do estômago é de 1, o da água é de 7 (neutro)

O bicarbonato de sódio é de 12.

 

O sangue leva todos os nutrientes que ingerimos para o corpo deve ter o PH entre 7, 36 a 7, 42, ou seja, levemente alcalino.

 

Todos os alimentos da natureza contêm elementos ácidos e alcalinos em sua formação.

 

Existem muitos alimentos geradores de ácidos que podem comprometer a saúde com a acidose (comum na diabetes).

 

Dê preferência a 70 % de alimentos alcalinos e 30% de alimentos ácidos

 

Muitas vezes um alimento de sabor ácido após a sua ingestão, se transforma em alcalino.

Temos como exemplo os limões, considerado como um fruto ácido.

 

Podemos medir o nosso PH através dos alimentos que ingerimos:

Mesclar alimentos alcalinos com os ácidos.

 

Alimentos ácidos que produzem acidez

 

Todos os de origem animal e seus derivados.

Frituras, remédios, antibióticos, anfetaminas, quimioterapia, radioterapia, nicotina, café, álcool, açúcar, chocolate, alimentos congelados, adoçantes, refrigerantes.

 

Alimentos alcalinos que produzem alcalinidade.

 

Todas as frutas frescas, secas, folhas verdes, legumes, raízes, feijões, uva passa, melado, couve flor cru, milho verde, cenoura, beterraba, batata doce, nabo, rabanete, abobrinha, banana, amêndoas, castanha do Pará, água mineral alcalina, maçã, pera, quiabo, chuchu ralado cru, abóbora, manga, uva, melão, salsa, melancia, mamão, amora, limão, salsão, alface, escarola, cebola, alho, coentro, rabanete, brócolis, couve-flor, chá verde… Espinafre, soja, pimenta caiena.

 

Limão: um grande segredo que a natureza reservou para a saúde humana.

O limão pode ser considerado como o rei dos frutos curativos, agindo como antibiótico e antisséptico intestinal.

Alcaliniza o organismo e fortalece o sistema imunológico enfraquecido.

 

Atitudes emocionais que acidificam o sangue… Em questão de instantes!

 

Sentimentos de raiva, inveja, ciúme, excesso de julgamento, críticas, exercícios físicos obsessivos, competições, disputas, violência, injustiças…

 

Atitudes emocionais que alcalinizam o sangue… Sempre e muito mais !

 

Sentimentos de amor a Deus e ao próximo, emoções de afetividade e compaixão, contemplar o belo, viver na verdade…

 

Existem muitas tabelas sobre os componentes do PH dos alimentos, pesquise e veja como está a sua alimentação!

 

Sejam todos abençoados com muita saúde física, emocional e espiritual.

Bjos

Compartilhe

Deixe um Comentário

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

15 Comentários

  1. shara disse:

    amei as dicas!!!!

  2. antonia disse:

    Gostei muito da informacao. Obrigada.

  3. Olá Isabella,
    gostei muito de seu artigo e você está certa em tudo o que referiu. No final do artigo você diz que “existem muitas tabelas sobre os componentes do PH dos alimentos” e em meu blog – http://artigos.dietaalcalina.biz – eu disponibilizo para download gratuito a “Tabela de pH dos Alimentos” – um poderoso guia para as pessoas que querem mudar para o lado alcalino da vida.
    Abraço.

  4. Maristela Aldano de França disse:

    Isabella! Gostei muito de sua postagem sobre ácidos e alcalinos(PH)!
    Tenho uma pessoa na família que estuda macrobiótica há mais de 30 anos, Agora com a divulgação mais popular desta visão alimentar discutimos muito sobre o assunto…bem, ele afirma a macrobiótica garantir que a maioria das frutas são ácidas e assim nos tornando excessivamente “IN”, enquanto que o sal, raizes, cereais integrais(arroz sendo o rei) nos tornam mais “yang”….esta tabela que na maioria divulga o limão ser alcalino para nosso organismo, a banana e demais frutas e vegetais considerados culturalmente como ácidos agora são referidos como alcalinos! Como poderei ter uma garantia de qual tabela realmente é a correta???? Ficarei muito grata se tiver esta resposta! Atenciosamente, Maristela Aldano.

    • editor disse:

      Maristela tudo bem?
      Quando comecei com a macrobiótica, Kikuchi me dizia, estude para compreender as diversas linhas de alimentação e adotar uma delas.
      Consideramos a grande contribuição prestada pelo Dr George Ohsawa ( Macrobiótica Japão ) na melhoria da alimentação da humanidade.
      YIN e YANG ou a relação SÓDIO- POTÁSSIO, está ligada a todo o curso da saúde do corpo humano.
      O arroz integral é o alimento perfeito por apresentar o equilíbrio.
      Os cereais integrais constituem a etapa final da evolução alimentar, e contém todas as propriedades necessárias à vida.
      Vegetarianismo tb se assemelha à macrobiótica.
      Leia no site o post sobre o limão.
      Estude
      Todas as linhas alimentares serão inúteis se não proporcionarem uma vida mais sadia e feliz a partir do dia seguinte…
      Abraços
      Jane

  5. ana maria disse:

    GOSTEI MUITO DESSE COMENTÁRIO, VOU MELHORAR MINHA ALIMENTAÇÃO, OBRIGADA

  6. dayse de andrade disse:

    Informação importante e poucos sabem. obrigada

  7. Wilson Batista Evangelista disse:

    Muito bom!

  8. cemilia cardoso disse:

    Otimas dicas de saude.

  9. marcia Maria de lo hino campos disse:

    Muito bom saber de todos esses itens que devemos comer,adoraria de receber por email,se possivel

  10. GERUSA VIEIRA DE CASTRO disse:

    GOSTEI MUITO DO QUE LI. ATÉ O ÚLTIMO DIA 30/04/2014 NÃO CONHECIA SOBRE ALIMENTOS ALCALINOS E ÁCIDOS E NO BEM ESTAR QUE OS ALCALINOS CAUSAM AO NOSSO ORGANISMO.
    VOU MUDAR MINHA DIETA. APESAR QUE MUITOS ALIMENTOS ALCALINOS JÁ CONSUMO.

  11. maria das graças fernandes vasconcelos disse:

    Cuidados com a saúde é tudo de bom!!!!

  12. Cicero Pereira disse:

    Apreciei a visão holistica do informativo,deixando ao questionador um amplo campo de pesquisa

  13. Jacira Prado disse:

    Dicas de ouro!!!!! Serviram para continuar a manter a vida que levo! Obrigada!

  14. Ivanice disse:

    Olá Isabella, tudo bem?
    Adorei o arquivo. Confesso que até ontem, eu desconhecia a questão sobre alimentos ácidos e alcalinos.
    Gostei muito de saber sobre a necessidade de equilibrarmos nosso organismo, consumindo 70% de alcalinos e 30% ácidos.
    Vou adotar este equilíbrio para minha vida e, para minha família!!!
    Agradecida